我市昨发行“江苏交通一卡通” 原公交卡可免费换新卡

来源:发布时间:2015-12-26 查看数:0

昨天上午,记者从市公交总公司获悉,根据省交通运输厅发布的全省统一发卡时间要求,昨天我市正式向市民发行“江苏交通一卡通(盐城黄海通市民卡)”(以下简称一卡通公交卡),并在全省各市互联互通。

据介绍,目前,一卡通公交卡仅限在省内各市使用,我市发行的原公交普通卡须更换新卡后才能在全省通用。市民可在我市人民中路102号(公交三分公司售卡服务点)办理新卡和充值,办理时需缴纳IC卡押金25元。原发行的老卡可继续正常使用。

原持有我市公交普通卡和机关卡的市民,在卡片完好情况下,可免费换卡(旧卡回收),并将卡内余额一次性全部转入一卡通公交卡内,更换的新卡不具备挂失补办功能。一卡通公交卡不记名、不挂失。持卡人在办理原公交机关IC卡换卡结转卡内余额时,需携带本人身份证,经核对与对应的原公交IC卡登记的个人身份一致方可办理换卡、结转卡内余额。

新办理的一卡通公交卡和原公交IC卡乘坐我市所有公共汽车线路,刷卡时均享受9折优惠,且一人持卡可多人使用;新的一卡通公交卡在省内各市持卡乘坐公共汽车、出租汽车、地铁等交通工具时,按所在城市设定的票价乘车。

另外,需要提醒的是,我市原发行的学生卡、60-69周岁老年人优惠卡、70周岁以上老年人免费卡、残疾人免费卡等IC卡,与全省其他城市一样,均不能在全省互联互通,仅限在本市使用。

责任编辑:何淑璇

分享到: