公安民警春节坚守岗位 守护千家万户平安

来源:发布时间:2016-02-11 查看数:0

春节,是我国传统的阖家团圆与亲人共享天伦之乐的日子。然而,却有这样一群人,他们为了让千家万户能够平安、祥和地欢度春节,坚守岗位,甘受寂寞,用自己的努力和辛劳守护新春佳节万家灯火的祥和。那就是普通的公安民警。

大年初三一早,在人民欢度新春佳节之时,阜宁县公安局光明派出所的民警李磊就已经接到了他的第一个出警任务。辖区内通榆新村居民朱冬芹家里发生了漏水事件,由于楼上住户水管爆裂,水顺势流进了朱冬芹家中,双方发生了轻微的矛盾纠纷。接到报警后,李磊和同事迅速响应,前往现场察看情况。经过协调,不一会儿,不仅矛盾得到了解决,李磊和他的同事还帮居民做起了排水工作。

出完警后,丝毫没有耽搁,李磊就回到办公室整理起了出警记录。记者发现,今天所里值班的并不是只有他一个人。大家在一起值班,工作之余互贺新春,其乐融融。我们了解到,光明派出所辖区范围大,治安环境复杂,平时每天接警就有二三十起,春节期间虽然警情少了很多,但为保证社会治安、应对突发事件,所里仍保证每天有平时的一半警力在岗在位,还安排其他民警备勤,随叫随到。

责任编辑:陶绘

分享到: