双节已至 你在出行的路上吗?如何避免拥堵?

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-10-01 查看数:0


国庆、中秋长假今天就开始了,在这期间由于高速免费通行,所以届时出行车辆一定增多,给交通带来一定的压力,所以大家在出行的时候就更得注意安全了。

此次高速免费通行从10月1号早上的凌晨0时到10月8号晚上的24时,而和以往的出行高峰相比,今年的高速通行情况比以往还会更热闹一点。

市交警支队高速六大队民警 戴秋阳:“因为今年是国庆和中秋两个在一起,所以说从往年的情况来看1号和2号,7号和8号一个是出行还有一个是返程的高峰。但是因为今年4号是中秋节,所以会出现一个短程的小高峰期间。”

由于今年的中秋在4号,所以到时候路上的车流量会比较大。而警方预测整体车流量会增加百分之三十,更需要市民文明行车。

市交警支队高速六大队民警 戴秋阳:“在高速公路上行车首先双节车流量较大,所以一定要保证安全的车速、安全的车距,在道路上行驶严禁随意变更车道,还有在快要驶离高速的时候,请提早进入驶离高速的车道,尽量不要临时的变道。”

同时,由于今年双节期间有阴雨相伴,所以在高速上赶路的市民就更得小心驾驶。

市交警支队高速六大队民警 戴秋阳:“1号2号和7号8号都可能出现雨天,甚至可能出现高速公路上的恶劣天气。关于这种恶劣天气中的行车,对于驾驶员来说更要提起精力,因为大家放假期间回家比较着急,容易造成疲劳驾驶。”

在这给大家普及一个小知识:发生交通事故如果车辆能够移动的话,要尽快进入应急车道,防止造成二次事故。如果说不能移动的话,要在事故现场150米开外,放置警示标牌,提醒车辆注意避让。当然我们还是希望大家都可以开开心心过节,幸幸福福团圆。

责任编辑:何淑璇

分享到: