“爱鸟周”渐入佳境 万鸟翔集吸引大批观光客

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-04-24 查看数:0

每年的4月20日到26日,是咱们省的“爱鸟周”。我省“爱鸟周”启动以来已渐入佳境,在盐城东台市沿海条子泥滩涂湿地,连日来的沿海大潮引来万鸟翔集,全球珍稀鸟类勺嘴鹬等也是频频现身,这一难得的观鸟盛景也吸引了国内外大批爱好者前来观赏。

临近中午,在条子泥观潮区,随着潮水“轰轰”涨起,万千飞鸟开始集结,成群结队踏潮而来、逐浪起伏。高潮来时,飞鸟密布,遮天蔽日,壮观景象引得大堤上围观的游人高呼惊叹,摄影爱好者们更是频频按下快门,短短半小时,万鸟翔集海天间的壮观景象,让众多观鸟爱好者心潮澎湃,十分震撼。

游客 潘晓钢:“我是从南京过来的,前两天在微信朋友圈里面知道有这个观鸟活动,非常震撼,我们一家都非常感兴趣,从来没见到这么多鸟,这么好的地方。”

游客 陈柳童:“我看到那些鸟像乌云一样的盖了过来,感觉很震撼。”

游客 袁影:“我们从泰州过来的,因为最近有爱鸟周的活动,我们就过来解一下,感受一下大自然,然后看一看候鸟迁徙的场景,来了之后看到了也挺壮观的。”

“爱鸟周”期间,东台组织鸟类专家现场科普鸟类迁徙、湿地保护方面的知识,增强了大家爱鸟护鸟,保护生态环境的意识。

学生 汤海涛:“(我们)对这边的生态环境有了进一步的了解,希望以后能够更加保护好这里的生态环境。”

爱鸟人士 李东明:“现在政府重视了,环境也改善了,湿地也不围垦了,鸟类应该是经过这里安全系数更高了。”

勺嘴鹬在中国NGO志愿者 项乐:“我们也会和当地的政府机构以及各个学校开展广泛的合作,我们希望通过我们的工作能够引起当地的市民,包括政府学校能够对我们身边的环境以及以鸟类作为一个基础物种的各种动物的一种保护。”

万鸟云集,看了真是壮观,全世界的摄影爱好者前来观鸟采风,也让我们看到了一幅人与自然和谐共生的美丽画卷。

责任编辑:顾雪

分享到: